decor-0
decor-1
Беларусь – Пермский край: новый уровень расширения сотрудничества
Беларусь – Пермский край: новый уровень расширения сотрудничества

Производственные площадки и управляющую компанию холдинга «Нива-Холдинг» посетили представители делегации Правительства Пермского края 28 июля 2022 года.

Приезд в столицу белорусских шахтеров состоялся в рамках визита российских гостей в нашу страну с целью расширения сотрудничества в сфере внешнеторгового оборота и промышленной кооперации. Данные вопросы обсуждались на высшем уровне между Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Как отметила в эксклюзивном интервью отделу новостей niva.by первый заместитель министра торговли и промышленности Пермского края Елена Дегтярева, сотрудничество с Беларусью является приоритетным в международных связях Пермского края.

— Сегодня ключевыми для нас являются три направления: решение вопросов импортозамещения для предприятий Российской Федерации; выстраивание серьезных взаимоотношений в развитии промышленной кооперации – поставки комплектующих и оборудования; совместное решение технологических задач и создание новых продуктов, — рассказывает Елена Владимировна. – Помимо промышленных предприятий здесь представлен научно-образовательный центр Пермского края, который объединил ведущие университеты, научные лаборатории, и занимается созданием технологичных продуктов.

По словам А.В. Дегтяревой, Пермский край является одним из передовых регионов в сфере промышленного производства и технологического развития, а также лидером по реализации проектов по промышленной кооперации. Сегодня Пермский регион работает с порядка 40 холдингами Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, и видит перспективы развития таких же взаимоотношений с крупными предприятиями Республики Беларусь.

Делегация, состоявшая из представителей 15-ти пермских промышленных компаний как крупного, так и малого и среднего бизнеса, посетила крупнейшую производственную площадку «Нива-Холдинг» — ОАО «ЛМЗ Универсал», а также производственного унитарного предприятия «Универсал-Лит». Бизнес-разговор продолжился в офисе УПП «Нива» — управляющей компании холдинга «Нива-Холдинг».

— Уровень организации современного производства впечатляет, — делится своим мнением от посещения промплощадок Елена Дегтярева. – Мы знаем, что «Нива-Холдинг» уже сотрудничает с крупнейшими калийными предприятиями нашего региона, но мы видим серьезный потенциал в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Кроме этого, для совершенствования производственного процесса на предприятиях холдинга мы готовы делиться опытом в выстраивании бизнес- и производственных процессов на базе лучших практик.

Теперь российская сторона ждет белорусскую делегацию, в которую войдут представители «Нива-Холдинг», с ответным визитом. Будет запланировано посещение самых востребованных предприятий Пермского края, в том числе специализирующихся в области механообработки, машино- и двигателестроения.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies