decor-0
decor-1
Металлургия как искусство
Металлургия как искусство

На фоне других участников холдинга «Нива-Холдинг», которые специализируются на выпуске оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых, производственное унитарное предприятие «Универсал-Лит» выделяется своим профилем – литейным производством, опыт в котором составляет свыше 40 лет.

Свой профессиональный праздник – День металлурга — наши литейщики отмечают 17 июля. О том, как сегодня живет «Универсал-Лит», какие планы и перспективы развития сейчас в приоритете, отделу новостей сайта niva.by рассказал директор предприятия Михаил Цыценя.
— На сегодняшний день производственное унитарное предприятие специализируется на единичном и мелкосерийном выпуске отливок различной степени сложности, — рассказывает Михаил Георгиевич. – Наша продукция используется практически во всех отраслях народного хозяйства: от горного машиностроения и крупного автомобилестроения до сельского хозяйства. Сферой распространения нашей продукции являются как заказчики в Республике Беларусь, так и за ее пределами.
Производственные мощности предприятия и технологический парк позволяют выпускать широкий ассортимент отливок. Мы производим отливки из серого чугуна, высокопрочного и износостойкого чугунов, различных марок сталей, начиная от углеродистых сталей и заканчивая всевозможными легированными сталями. Средний развес отливки составляет от 3 до 5 тонн. Стоит отметить, что диапазон отливок по развесу составляет от минимального в 300 грамм, до максимального – 15 тонн! Чтобы быть успешными и конкурентоспособными в металлургической отрасли, нужно постоянно находиться в развитии, осваивать новые виды продукции. Ежегодно предприятие осваивает более 300 наименований новых отливок. От года к году «Универсал-Лит» наращивает клиентскую базу и объемы производства. Об том говорят следующие факторы: за 1 полугодие 2022 года было произведено продукции порядка 3 тысяч тонн. Предприятие работает на постоянной основе в 3-сменном режиме. УП «Универсал-Лит» имеет долгосрочные подписанные контракты, обеспечивающие полную загрузку работы предприятия до конца текущего года. Планы и перспективы у «Универсал-Лит» оптимистичные: продолжать наращивать клиентскую базу и объемы производства, а также модернизировать технологический парк для повышения своей конкурентоспособности. Сейчас численность работников предприятия составляет порядка 340 человек. Это достойный, высококвалифицированный коллектив, как говорится, сплав опыта и молодости, который справляется с поставленными задачами на отлично. Результат работы коллектива виден по загрузке предприятия и его финансово-экономической деятельности.
В связи с Днем металлурга хочу поздравить коллектив «Универсал-Лит» с нашим профессиональным праздником, — говорит Михаил Георгиевич. — Желаю нашему предприятию процветания и экономической устойчивости, а коллективу богатырского здоровья, благополучия и успехов во всех наших начинаниях. Мы будем и дальше успешно работать – продолжать развивать предприятие, чтобы оно было конкурентоспособным и достойно занимало свое место в металлургической промышленности!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies