decor-0
decor-1
На третий десяток: ОАО «ЛМЗ Универсал» изготовило 21-й буровой станок
На третий десяток: ОАО «ЛМЗ Универсал» изготовило 21-й буровой станок

Немного времени прошло со сдачи юбилейного 20-го станка бурового шарошечного СБШ-250-32 «Универсал», как в первых числах июля с цехов ОАО «ЛМЗ Универсал» пришла очередная хорошая новость – изготовлен и сдан станок с заводским номером 21.


Это уже пятый станок от «Нива-Холдинг», который будет эксплуатироваться на одной из производственных площадок АО «Карельский окатыш», входящего в состав ПАО «Северсталь» — давнего партнера «Нива-Холдинг». Стоит отметить, что на месте своей работы наш станок будет иметь порядковый номер 31 (по общему количеству буровых станков заказчика).

Станок СБШ 250-32 «Универсал» предназначен для бурения взрывных скважин в горных породах различных категорий крепости и классов буримости при добыче полезных ископаемых открытым способом.

Как рассказал начальник отдела выемочного и бурового оборудования управления главного конструктора ОАО «ЛМЗ Универсал» Дмитрий Романович, производство станка № 21 велось по программе импортозамещения, в рамках которой на станке был установлен гидропривод, изготовленный из российских и белорусских компонентов.


Как и в юбилейном предшественнике, который уже успешно работает в карьере «Корпанга» АО «Карельский окатыш», в 21-м буровом станке также применена буровая штанга длиной 10 метров — на 2 метра длиннее обычного, что вызвало увеличение длины мачты. Это позволяет бурить скважины глубиной 18 метров за одно свинчивание штанг и за счет экономии времени увеличить производительность станка.

На сегодняшний день можно смело говорить, что станки буровые шарошечные СБШ-250-32 «Универсал» изготавливаются серийно, но с уникальными для каждого заказчика опциями.

— Каждый новый станок – эксклюзивный, — говорит Дмитрий Сергеевич. – На этапе конструкторской разработки и во время шеф-монтажных и пусконаладочных работ мы ведем плодотворное общение со стороной заказчика, совершенствуя станки СБШ бренда «NIVA».

В 2022 и 2023 гг. «Нива-Холдинг» планирует изготовить и поставить в адрес АО «Карельский окатыш» еще три буровых станка.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies