decor-0
decor-1
Погрузит и доставит: «NIVA» представляет ПДМ новой модификации
Погрузит и доставит: «NIVA» представляет ПДМ новой модификации

Участник группы компаний «Нива» ЧПУП «Завод горного машиностроения» (г. Могилев) специализируется на разработке и изготовлении шахтного транспорта.

Среди разнообразной номенклатуры в активе предприятия уже есть погрузочно-доставочные машины грузоподъемностью в 10 тонн. Сейчас пришел черед выпуску первого опытного образца машины погрузочно-доставочной ML-107 с заводским номером 001 грузоподъемностью 7 тонн.


Местом эксплуатации опытного образца ПДМ ML-107 станет находящийся в пяти тысячах километрах от нас производитель и поставщик железорудного концентрата и щебня ООО «Абазинский рудник» (Республика Хакасия).

фото носит иллюстративный характер

Машина погрузочно-доставочная предназначена для погрузочно-разгрузочных работ со взорванными или разрыхленными механическим способом породами, транспортирования породы в ковше в стесненных условиях подземных шахт и проходок, вне взрывоопасных зон, а также в условиях открытой добычи полезных ископаемых, строительстве тоннелей.

Как рассказал начальник отдела шахтных машин ЧПУП «Завод горного машиностроения» Геннадий Зайцев, среди особенностей опытного образца машины погрузочно-доставочной ML-107 стоит отметить кабину оператора, оборудованную электронной системой управления и контроля с передачей данных через шину CAN и выводом параметров на цветной монитор систем машины вместо привычной панели контрольных приборов.

— Контролируется широкий спектр параметров систем машины, — рассказывает Геннадий Анатольевич. – Сигналы о неисправностях отображаются на дисплее. Система управления спроектирована с возможностью дистанционного управления, для чего понадобилось разрабатывать программное управление с последующей настройкой, калибровкой и отладкой параметров систем машин и интерфейсов.


Опытно-конструкторские работы проводились совместно с могилевской инженерно-производственной компанией ОДО «СТРИМ».


Эксплуатируются ПДМ в условиях высокой влажности (относительная влажность 75-100%) и обводненности в выработках при температуре окружающей среды от +10 до +15 градусов по Цельсию. Так как в очистных и проходческих выработках почва представляет собой покрытое горной массой скальное основание, погрузочно-доставочная машина способна преодолевать уклоны до 15 градусов.


Машина погрузочно-доставочная — инициативная разработка отдела шахтных машин ЧПУП «Завод горного машиностроения». В дальнейших планах – расширение линейки как ПДМ, так и подземных самосвалов различной грузоподъемности с предложениями потребителю услуг по сервисному обслуживанию.



Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies