decor-0
decor-1
Погрузочно-доставочная машина ML-114K и самосвал шахтный MD-230 – новейшие проекты «NIVA»
Погрузочно-доставочная машина ML-114K и самосвал шахтный MD-230 – новейшие проекты «NIVA»

В 2023 году предприятия холдинга «Нива-Холдинг» продолжают радовать нас новыми достижениями, в очередной раз убедительно доказывая свой высокий профессионализм.

Напомним, что в феврале ОАО «ЛМЗ Универсал» изготовило и отгрузило в адрес АО «Шахтоуправление «Обуховская» конвейер скребковый забойный. Филиал УПП «Нива» — «Завод горно-шахтного оборудования» разработал и поставил для ООО «Шахта «Юбилейная» секции крепи линейной КМУ-Л-11,5/21-8000-0,8-1,5 и крепи штрековой КМУ-Ш-18/42-8200-0,8-1,5.

Сегодня обратим внимание на предприятие холдинга «Нива-Холдинг», расположенное в городе Могилеве — ЧПУП «Завод горного машиностроения». Предприятие свыше 15 лет специализируется на разработке и изготовлении шахтного транспорта, и совсем недавно произошло знаменательное событие! Завод горного машиностроения впервые спроектировал и изготовил Машину погрузочно-доставочную ML-114K грузоподъемностью 14 тонн и Самосвал шахтный MD-230К грузоподъемностью 30 тонн с заводскими номерами 001. Проекты явились инициативными разработками Завода горного машиностроения.

Одним из предприятий, которое заинтересовали новые образцы инновационного оборудования, стало АО «Кольская горно-металлургическая компания «Рудник Северный». Предприятие является ведущим производственным комплексом Мурманской области по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

ML-114K

Начальник отдела шахтных машин ЧПУП «Завод горного машиностроения» Геннадий Зайцев рассказал, что разработка машины погрузочно-доставочной ML-114K явилась продолжением линейки ранее разработанных МПД грузоподъемностью 7 и 10 тонн. Предназначена машина погрузочно-доставочная ML-114К для набора (погрузки), транспортировки, разгрузки или выгрузки взорванных, или разрыхленных механическим способом горных пород.


Эксплуатация машины осуществляется вне взрывоопасных зон подземных шахт и проходок, а также в условиях открытой добычи полезных ископаемых, строительстве тоннелей и т.п. Важно отметить, что на сегодняшний день на территории СНГ Завод горного машиностроения единственный, кто выпускает МПД в такой комплектации и с таким оснащением, которое соответствует оборудованию от ведущих мировых производителей. Что касается инновационного решения в данном проекте, то здесь применена электронная система контроля параметров и управления всеми системами машины.

MD-230K

Что касается самосвала шахтного MD-230K грузоподъемностью 30 тонн, то это машина специальной конструкции. Причем, самосвал является первым не только в данной модификации, но и в целом в производственной истории Завода горного машиностроения.


Предназначен для транспортировки и выгрузки взорванной или разрыхленной механическим способом горной породы в стесненных условиях подземных шахт и проходок. Эксплуатация самосвала осуществляется вне взрывоопасных зон подземных шахт и проходок, а также в условиях открытой добычи полезных ископаемых, строительстве тоннелей и т.п. На самосвале так же применена электронная система управления и контроля параметров за системами машины.

Как и в случае с машиной погрузочно-доставочной грузоподъемностью 14 тонн, в СНГ линейку самосвалов со способностью погрузить до 30 тонн, сегодня выпускает только ЧПУП «Завод горного машиностроения».

Завод горного машиностроения с оптимизмом смотрит в завтрашний день: у коллектива много замыслов и в будущем много новых проектов.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies