decor-0
decor-1
Завод горного машиностроения – один из победителей Национального конкурса «Предприниматель года»
Завод горного машиностроения – один из победителей Национального конкурса «Предприниматель года»

Не так давно в г. Минске состоялось торжественное награждение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые стали победителями Национального конкурса «Предприниматель года-2023» по итогам работы 2022 г.

Организатор конкурса – Министерство промышленности Республики Беларусь – задал высокую планку на право быть участником конкурса. Главными критериями стали отсутствие убытков за предыдущий год (в данном случае за 2022-й), задолженности перед разного вида бюджетами и по выплате заработной платы, несчастных случаев на производстве и др. Конкурс предполагал участие в 5 номинациях, в которых было определено по 7 победителей из шести областей и г. Минска.

Нам очень приятно отметить, что в номинации «Стабильный успех» от Могилевской области победителем стало ЧПУП «Завод горного машиностроения», которое входит в группу компаний «Нива».

на фото: директор ЧПУП «Завод горного машиностроения» Гарник Симонян

Завод горного машиностроения – не новичок в сфере горного машиностроения и в июне следующего года будет отмечать 17-летие с начала своей работы. Исходя из своего названия, несложно сделать вывод, что предприятие специализируется на выпуске шахтного транспорта: самоходных вагонов, машин погрузочно-доставочных, самосвалов шахтных, бункеров-перегружателей, перегружателей передвижных скребковых и т.д.

Наработанный собственный опыт по проектированию и выпуску оборудования, анализу рынка, взаимодействие с заказчиками позволяют ЗГМ ежегодно выпускать инновационные проекты для горнодобывающих предприятий Беларуси и России: ОАО «Беларуськалий», ПАО «Уралкалий», АО «МХК «Еврохим», ООО «Абазинский рудник», АО «Кольская горно-металлургическая компания «Рудник Северный» и т.д. Обо всех значимых проектах предприятия вы можете узнать в новостном разделе сайта niva.by.

— Победа в номинации «Стабильный успех» — отнюдь не случайность, — говорит директор ЧПУП «Завод горного машиностроения» Гарник Симонян. – Долгие годы неустанной работы, инновационных изысканий, высококвалифицированный коллектив на всех уровнях, желание развиваться и создавать конкурентоспособную продукцию, активное взаимодействие с другими участниками холдинга «Нива-Холдинг» привели нас к достойным результатам, которые являются сегодняшним стабильным успехом.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies